0.3 C
Москва
23 февраля 2020 - Воскресенье

Корюшка

Рыба корюшка является стайной особью, поэтому можно сразу получить хороший улов. Небольшая рыбка пользуется огромной популярностью у рыболовов, так как она легко ловится и имеет особый изысканный вкус. Блог рыбака поможет узнать о корюшке много интересного. Новая информация никогда не помешает, поскольку она открывает множество возможностей для получения хорошего улова.

Корюшка - что за рыба, где водится, чем питается

Корюшка — что за рыба, где водится, чем питается

Рыба корюшка — негласный символ Санкт-Петербурга и один из самых необычных обитателей пресноводных водоемов в Российской Федерации. Необычность этой разновидности мелкой рыбешки в ее...

Особенности рыбы

Корюшка (лат. Osmerus) – род лучеперых рыб из семейства корюшковых. Это небольшая особь, длина ее тела составляет 10-40 см, а самый большой вес – 350 г. Она имеет большой рот, в котором располагаются острые зубы. Отличительная особенность корюшки – просвечивающаяся мелкая чешуя, которая имеет желтовато-белый оттенок, а спина переливается зелено-голубыми красками. Плавники могут не иметь цвета либо быть серыми.

Места обитания и лучшая наживка

Если вы не знаете, где ловить корюшку, мы расскажем об этом. Эта рыба водится в Финском заливе. Также она получила большое распространение в таких озерах, как Онежское и Ладожское. Эту особь можно встретить в Белом, Балтийском и Баренцевом морях. Также корюшки много в таких реках, как Нева, Волга и Нарва. Эту рыбу можно встретить в больших водохранилищах: Куйбышевское, Саратовское и Рыбинское. Она может быть проходной или постоянно обитать в пределах одного конкретно взятого водоема.

На что ловят корюшку? Чаще всего используются:

  • опарыши,
  • мотыли,
  • черви,
  • кусочки рыбы.

В качестве наживки может быть использована сама корюшка, так как это маленькая рыбка, которая является хищником. Секреты рыбалки открывают новую информацию и дарят возможность получить хороший улов.

Ловля рыбы корюшка

Ловля корюшки в промышленных масштабах осуществляется сетями. Удить эту небольшую рыбу довольно сложно, но, поскольку она известна своей прожорливостью, клюет она очень хорошо. Рыболовами используется стандартная снасть на корюшку. Самые популярные типы для ловли:

  • тонкая снасть;
  • сачок или подхват;
  • паук;
  • трехстенная сеть;
  • невод.

Ловля рыбы может осуществляться круглогодично. Зимой корюшку можно ловить из проруби, а летом – с берега, используя поплавочную снасть.

Нерест корюшки обычно сопровождается продолжительным миграционным путем. Рыба начинает метать икру в воде, температура которой выше 4 ºС. Массовый нерест корюшки наблюдается после того, как вода достигает отметки 7-10 ºС. Длительность икромета – 2-3 дня, после чего рыба покидает место нереста. Через 15-20 дней из икры появляются мальки.

Способы приготовления рыбы

Если вы не знаете, как приготовить корюшку, то несколько наших советов помогут вам. Ее мясо характеризуется приятным ароматом и хорошим вкусом. Одним из популярных вариантов приготовления является корюшка на сковороде, так как готовая рыба получается хрустящей.

Корюшка в духовке – еще один хороший вариант для приготовления такой рыбы. В данном случае выходит полезное и диетическое блюдо, которое обязательно оценят люди, придерживающиеся правильного питания. В корюшке в большом количестве содержатся такие вещества, как калий, магний, кальций, железо, фосфор и другие.