0.3 C
Москва
23 февраля 2020 - Воскресенье
Домой Виды рыб

Виды рыб

В наших реках, озерах, морях и океанах существует значительное количество разновидностей рыб. Если специально не изучать какие виды рыб существуют, а потом попытаться разобраться в этом вопросе, можно найти для себя много новой и интересной информации.

Говоря о разновидностях рыб, прежде всего, следует разделить их на морских и пресноводных. Первые делятся на обитающих в теплых и холодных морях. Пресноводные делятся на тех, которые живут в реках с течением и водоемах со стоячей водой.

Изучая виды рыб, следует выделить хищников и жертв. Такие разновидности встречаются как среди речных, так и среди морских обитателей. Они бывают съедобными и несъедобными. Отдельным классом выступают декоративные рыбы, которых многие содержат дома в аквариумах, чем обеспечивают уникальность и эстетичность интерьеров.

Виды речных рыб

Если говорить о нашей стране, следует отметить, что она богата речной рыбой. Рыбалка является любимым хобби многих. Некоторые готовы уехать далеко от дома, чтобы получить максимум удовольствия от рыбалки и заполучить долгожданный трофей.

К наиболее популярным рыбам, обитающим в пресных водоемах нашей страны, относятся следующие:

  • карп,
  • карась,
  • красноперка,
  • сазан,
  • лещ,
  • щука и множество других.

Речную рыбу жарят и запекают, готовят на углях. Из нее также делают уху, которую так любят многие наши соотечественники.

Виды морских рыб

Морская рыба пользуется не меньшей популярностью в сравнении с речной. К ее неоспоримым преимуществам относится небольшое количество костей. Многие виды являются более питательными и полезными. Говоря о морской рыбе, следует отметить, что она бывает следующих видов:

  • нежирная, такая как камбала, минтай, треска и пр.,
  • средней жирности – кета, тунец, морской окунь и пр.,
  • жирная – скумбрия, сельдь, мойва и пр.

Жители практически всех стран мира любят разные виды рыб, выловленных в морях и океанах. Их полезные качества известны давно и стали основанием для рекомендаций диетологов. Существует множество рецептов, позволяющих готовить настоящие шедевры кулинарии.